Ikan Goreng Saus Tiram

Resep Ikan Goreng Saus Tiram

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple.

Bahan Utama

150 gr ikan kecil

1/2 bulat jeruk nipis

Secukupnya garam

2 buah tomat, iris

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

Bahan cabe:

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama 10 menit.

Goreng ikan hingga garing tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga garing tiriskan.

Iris tomat dan haluskan bahan cabe.

Langkah 3

Iris tomat dan haluskan bahan cabe.

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis cabe hingga harum.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis cabe hingga harum.

Tambahkan tomat iris aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tomat iris aduk rata.

Beri saus tiram, kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 6

Beri saus tiram, kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.

Masukkan ikan, aduk hingga rata. Salin ke piring saji dan siap dinikmati.

Langkah 7

Masukkan ikan, aduk hingga rata. Salin ke piring saji dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait