Ikan Kakap Saus Tomat

Resep Ikan Kakap Saus Tomat

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(1 Rating)

Resep yummy disantap hangat-hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

1 bungkus tepung instan krispi

1 buah jeruk nipis

Bahan Saus

1 buah wortel, potong kecil- kecil

1 batang daun bawang, iris

5 batang buncis, potong kecil-kecil

3 siung bawang merah, potong dadu

1/2 buah bawang bombay, iris

100 ml kaldu ayam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1 sdt lada hitam

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua ikan lalu lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lumuri ikan dengan tepung sajiku.

Langkah 1

Belah dua ikan lalu lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lumuri ikan dengan tepung sajiku.

Goreng hingga matang.

Langkah 2

Goreng hingga matang.

Panaskan minyak dan masukkan bawang merah dan bawang bombay.

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan bawang merah dan bawang bombay.

Setelah berbau harum, masukkan wortel,  buncis, daun bawang dan kaldu ayam.

Langkah 4

Setelah berbau harum, masukkan wortel, buncis, daun bawang dan kaldu ayam.

Tambahkan sereh, daun salam, saus tomat, lada hitam, garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan sereh, daun salam, saus tomat, lada hitam, garam dan penyedap rasa.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait