Ikan Kakap Saus Tomat

Resep Ikan Kakap Saus Tomat

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(1 Rating)

Resep yummy disantap hangat-hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

1 bungkus tepung instan krispi

1 buah jeruk nipis

Bahan Saus

1 buah wortel, potong kecil- kecil

1 batang daun bawang, iris

5 batang buncis, potong kecil-kecil

3 siung bawang merah, potong dadu

1/2 buah bawang bombay, iris

100 ml kaldu ayam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1 sdt lada hitam

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Belah dua ikan lalu lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lumuri ikan dengan tepung sajiku.

Langkah 1

Belah dua ikan lalu lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Lumuri ikan dengan tepung sajiku.

Goreng hingga matang.

Langkah 2

Goreng hingga matang.

Panaskan minyak dan masukkan bawang merah dan bawang bombay.

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan bawang merah dan bawang bombay.

Setelah berbau harum, masukkan wortel,  buncis, daun bawang dan kaldu ayam.

Langkah 4

Setelah berbau harum, masukkan wortel, buncis, daun bawang dan kaldu ayam.

Tambahkan sereh, daun salam, saus tomat, lada hitam, garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan sereh, daun salam, saus tomat, lada hitam, garam dan penyedap rasa.

Masak hingga matang.

Langkah 6

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: