Ikan Kapas Sambal Rempah

Resep Ikan Kapas Sambal Rempah

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(2 Rating)

Ikan asin kapas ditumis dengan sambal

Bahan Utama

100 gram ikan asin kapas

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

50 gram cabai rawit

5 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

penyedap jamur secukupnya

gula secukupnya

Merica secukupnya

minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Blender kasar cabai, bawang, jahe dan lengkuas.

Langkah 1

Blender kasar cabai, bawang, jahe dan lengkuas.

Panaskan minyak, goreng ikan asin kapas hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan asin kapas hingga kuning keemasan. Tiriskan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di blender hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah di blender hingga harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek.

Sambil dioseng-oseng, tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Langkah 5

Sambil dioseng-oseng, tambahkan 2 sdm minyak goreng.

Masukkan penyedap Jamur dan merica secukupnya.

Langkah 6

Masukkan penyedap Jamur dan merica secukupnya.

Masak sambal hingga matang. Setelah matang matikan api, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 7

Masak sambal hingga matang. Setelah matang matikan api, diamkan hingga suhu ruang.

Setelah itu, masukkan ikan asin kapas, campurkan perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 8

Setelah itu, masukkan ikan asin kapas, campurkan perlahan hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait