Ike Wahyuning Sugiharti
4.0
(9 Rating)
Enakkk.
4 ekor ikan kembung
Sesuai selera cabe rawit
250-300 ml air
Bumbu halus:
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung, lumuri air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, cuci bersih kembali.
Langkah 2
Goreng ikan kembung dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 3
Sisakan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng ikan. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, aduk rata, biarkan beberapa saat.
Langkah 6
Tes rasa, taburi daun bawang dan cabe rawit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua