Dapur Mama Hanum
5.0
(17 Rating)
Olahan ikan kembung dengan kuah kuning kental yang nikmat
3 ekor ikan kembung
100 ml air matang
Bumbu halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng. Goreng ikan kembung sampai matang. Lalu potong ikan menjadi masing-masing 2 bagian, lalu belah dan buang tulangnya
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai harum dan benar-benar matang
Langkah 3
Masukkan irisan cabai merah keriting, aduk rata. Tuang air, beli gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lagi, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan cabai rawit merah
Langkah 4
Masukkan potongan ikan, aduk rata
Langkah 5
Masak sampai kuah mengental. Koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua