Ikan Kembung Bumbu Kuning

Resep Ikan Kembung Bumbu Kuning

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Suka dengan aroma kemanginya, sedap. Silahkan dicoba resep sederhana ini

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung segar

1 btg daun kemangi

1 lmbr daun jeruk

1 lmbr daun salam

Bahan bumbu halus :

5 bh cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 bj kemiri

1 ruas jahe

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam halus

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung. Buangbkotoran dan insangnya. Kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung. Buangbkotoran dan insangnya. Kemudian bilas hingga bersih.

Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum.

Tuang secukupnya air. Masukkan ikan. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang secukupnya air. Masukkan ikan. Aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.

Kemudian masukan daun kemangi. Aduk. Kemudian angkat.

Langkah 5

Kemudian masukan daun kemangi. Aduk. Kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: