Ikan Kembung Bumbu Santan Panggang

Resep Ikan Kembung Bumbu Santan Panggang

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung bumbu santan Khas Padang, sehat, enak, dan bergizi..👍

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

1 buah jeruk nipis

30 ml santan kental

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam

Campur ikan dengan bumbu halus, aduk rata

Langkah 2

Campur ikan dengan bumbu halus, aduk rata

Tambahkan santan dan garam, lalu ratakan

Langkah 3

Tambahkan santan dan garam, lalu ratakan

Diamkan dalam kulkas selama 30 menit sampai 1 jam

Langkah 4

Diamkan dalam kulkas selama 30 menit sampai 1 jam

Panaskan gril pan, panggang ikan, lumuri dengan bumbu halus. Panggang hingga matang

Langkah 5

Panaskan gril pan, panggang ikan, lumuri dengan bumbu halus. Panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait