Ikan Kembung Bumbu Santan Panggang

Resep Ikan Kembung Bumbu Santan Panggang

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung bumbu santan Khas Padang, sehat, enak, dan bergizi..👍

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

1 buah jeruk nipis

30 ml santan kental

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam

Campur ikan dengan bumbu halus, aduk rata

Langkah 2

Campur ikan dengan bumbu halus, aduk rata

Tambahkan santan dan garam, lalu ratakan

Langkah 3

Tambahkan santan dan garam, lalu ratakan

Diamkan dalam kulkas selama 30 menit sampai 1 jam

Langkah 4

Diamkan dalam kulkas selama 30 menit sampai 1 jam

Panaskan gril pan, panggang ikan, lumuri dengan bumbu halus. Panggang hingga matang

Langkah 5

Panaskan gril pan, panggang ikan, lumuri dengan bumbu halus. Panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait