Ikan Kembung Masak Pindang

Resep Ikan Kembung Masak Pindang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat masih hangat!

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1-2 sdm kecap manis

1 buah tomat

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Potong ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan ikan hampir matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan ikan hampir matang.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: