Ikan Kembung Masak Terong Asam

Resep Ikan Kembung Masak Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak ditambahkan cabai rawit pada bumbu halus, tapi karena saya memasak sekalian untuk anak jadi saya skip cabai.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

2 buah terong asam

400 ml air

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm lengkuas muda

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas agar bijinya lepas dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas terong asam dan potong-potong, remas-remas agar bijinya lepas dan cuci bersih.

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan serai sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai sampai matang dan harum.

Tuang air dan masukkan terong asam, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan terong asam, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan kembung, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan kembung, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait