Helen Aprilia
4.0
(4 Rating)
Rasanya yang asem-asem pedes, bikin nagih
5 ekor ikan kembung
Bumbu halus :
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis. Setelah 15 menit, bilas. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 3
Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun pandan dan serai. Tumis hingga layu
Langkah 4
Tambahkan daun bawang
Langkah 5
Tambahkan ikan, beri air secukupnya. Tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis. Tes rasa, masak hingga air menyusut
Langkah 6
Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk-aduk sebentar, angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua