Ikan Kembung Masak Woku #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Kembung Masak Woku #JagoMasakMinggu7

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(4 Rating)

Rasanya yang asem-asem pedes, bikin nagih

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

3 batang daun bawang, iris kasar

2 batang daun serai, memarkan

1 lbr daun kunyit

1 lembar daun pandan, simpulkan

6 lbr daun jeruk

1 sdm air jeruk nipis

1 ikat daun kemangi,petik

2 lbr daun salam

Bumbu halus :

12 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

1 buah Tomat

4 cm kunyit

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis. Setelah 15 menit, bilas. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis. Setelah 15 menit, bilas. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum

Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun pandan dan serai. Tumis hingga layu

Langkah 3

Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun pandan dan serai. Tumis hingga layu

Tambahkan daun bawang

Langkah 4

Tambahkan daun bawang

Tambahkan ikan, beri air secukupnya. Tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis. Tes rasa, masak hingga air menyusut

Langkah 5

Tambahkan ikan, beri air secukupnya. Tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis. Tes rasa, masak hingga air menyusut

Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk-aduk sebentar, angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk-aduk sebentar, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: