Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Khas banjar. cacapan asam ini bisa untuk telur rebus, ikan bakar,dll.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan (maaf kelupaan foto ikan asinnya).
Langkah 2
Rebus dulu telur hingga matang.
Langkah 3
Agar mudah kulitnya dikupas, segera masukkan telur ke air es dan kupas di dalam air. belah 2 lalu sisihkan.
Langkah 4
Goreng ikan asin dengan api sedang sampai garing kecoklatan. sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bumbu nya. untuk mempermudah mengupas bamer, cuci dulu dengan air, kalau kulit bawang sudah basah, lebih mudah untuk dikupas.
Langkah 6
Potong tipis semuanya. sisihkan.
Langkah 7
Campur asam jawa dengan sedikit air panas. hingga larut. kalaupun ada sisa ampas silahkan disaring.
Langkah 8
Tuang ke potongan tadi.
Langkah 9
Tambahkan jeruk nipis lalu tambahkan air panas sisanya. aduk aduk hingga rata.
Langkah 10
Sajikan ikan asin, telur, cacapan asam dengan nasi panas. so yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua