Ikan Lajang Masak Tomat Pedas

Resep Ikan Lajang Masak Tomat Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kepedasan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

300 gram ikan lajang

200 ml air

1 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah tomat

4 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

Cara Membuat

Goreng ikan yang sudah dimarinasi terlebih dahulu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan yang sudah dimarinasi terlebih dahulu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait