Ikan Layang Bakar Kecap

Resep Ikan Layang Bakar Kecap

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy 😋

Bahan Utama

2 ekor ikan layang

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1 sdm margarin

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm saos tomat

1/2 sdt bawang putih bubuk

Bahan Sambal Kecap :

2 buah tomat, potong dadu kecil

3 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

5 buah cabe rawit, iris tipis

1 iris jeruk nipis

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu marinasi dengan air jeruk nipis hingga meresap, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu marinasi dengan air jeruk nipis hingga meresap, cuci bersih.

Campur kecap manis, margarin, saos tomat, garam dan kaldu bubuk untuk bahan olesan, aduk rata.

Langkah 2

Campur kecap manis, margarin, saos tomat, garam dan kaldu bubuk untuk bahan olesan, aduk rata.

Panaskan grill pan, panggang ikan hingga setengah matang.

Langkah 3

Panaskan grill pan, panggang ikan hingga setengah matang.

Olesi ikan dengan bumbu oles sesekali di balik agar matang merata dan bumbu meresap.

Langkah 4

Olesi ikan dengan bumbu oles sesekali di balik agar matang merata dan bumbu meresap.

Panggang hingga ikan matang.

Langkah 5

Panggang hingga ikan matang.

Campur semua bahan sambal kecap, aduk rata.

Langkah 6

Campur semua bahan sambal kecap, aduk rata.

Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Langkah 7

Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: