Ikan Layang Kemangi

Resep Ikan Layang Kemangi

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Mantab dan mudah!

Bahan Utama

300 gram ikan layang

Bumbu :

5-7 tangkai daun kemangi segar

1 bawang Bombay

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

2 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 sdm minyak samin

1 sdm minyak wijen

20 ml air

Cara Membuat

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 1

Goreng ikan setengah matang.

Siapkan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah.

Masukkan semua  bahan yang lain, lalu ikan dan kemangi. Tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan semua bahan yang lain, lalu ikan dan kemangi. Tambahkan air.

Tunggu sampai kuah meresap.

Langkah 5

Tunggu sampai kuah meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: