Ikan Layur Balado

Resep Ikan Layur Balado

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi putih hangat saja pun sudah nikmat sekali.

Bahan Utama

300 gram ikan layur

40-50 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

5 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan ikan layur goreng dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan layur goreng dan aduk rata.

Tambahkan sedikit saja air, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan sedikit saja air, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait