Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang yang bikin lahap makan nya🤤
400 gr ikan lele
4 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 sdm ketumbar
2 sdm tepung maizena
Minyak secukupnya
1/2 papan Pete
1 sdt garam
1 sdt petsin
1/2 sdt penyedap
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
1/2 sdt penyedap
1/4 sdt garam
Gula merah secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Campurkan bumbu dengan ikan, tambahkan garam, penyedap dan petsin. Marinasi 10 menit.
Langkah 4
Tambahkan tepung maizena . Aduk balik.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.
Langkah 6
Goreng bahan sambal.
Langkah 7
Ulek sambal, bumbui dengan penyedap dan gula. Masukan Pete ke dalam sambal . Siap disajikan sebagai pelengkap untuk ikan lele.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua