Ikan Lele Goreng Sambal Pete

Resep Ikan Lele Goreng Sambal Pete

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang bikin lahap makan nya🤤

Bahan Utama

400 gr ikan lele

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 sdm ketumbar

2 sdm tepung maizena

Minyak secukupnya

1/2 papan Pete

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt petsin

1/2 sdt penyedap

Bahan Sambal :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 buah cabe keriting

1/2 sdt penyedap

1/4 sdt garam

Gula merah secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campurkan bumbu dengan ikan, tambahkan garam, penyedap dan petsin. Marinasi 10 menit.

Langkah 3

Campurkan bumbu dengan ikan, tambahkan garam, penyedap dan petsin. Marinasi 10 menit.

Tambahkan tepung maizena . Aduk balik.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena . Aduk balik.

Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.

Goreng bahan sambal.

Langkah 6

Goreng bahan sambal.

Ulek sambal, bumbui dengan penyedap dan gula. Masukan Pete ke dalam sambal . Siap disajikan sebagai pelengkap untuk ikan lele.

Langkah 7

Ulek sambal, bumbui dengan penyedap dan gula. Masukan Pete ke dalam sambal . Siap disajikan sebagai pelengkap untuk ikan lele.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: