andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Menu sehat yang enak dan mudah membuatnya!
450 gram ikan mas
1 buah jeruk nipis
1/2 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
5 cm jahe
2/3 sendok teh garam himalaya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu jamur
1 batang daun bawang
1/2 buah tomat
1 sendok teh kecap ikan
Langkah 1
Potong-potong ikan mas.
Langkah 2
Lumuri dengan perasan jeruk nipis.
Langkah 3
Tambahkan garam, kemudian aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Langkah 4
Tambahkan kaldu jamur, kecap ikan, gula pasir, irisan tipis jahe, bawang putih, dan bombay. Setelah itu, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan alumunium foil, kemudian tuang ikan. Lalu beri irisan tomat dan bawang daun, kemudian rapatkan.
Langkah 6
Rapatkan alumnium foil, kemudian kukus dengan api kecil atau sedang selama 1 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua