Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Gendot

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang membuat nikmat.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Cabe Gendot :

1 buah Cabe Gendot

2 buah Cabe Rawit

2 siung Bawang Merah

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Gula Pasir

Minyak Goreng Panas Secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Iris-iris bawang merah, cabe rawit dan cabe gendot, tuang dalam wadah lalu beri garam dan gula pasir.

Langkah 4

Iris-iris bawang merah, cabe rawit dan cabe gendot, tuang dalam wadah lalu beri garam dan gula pasir.

Tuang minyak panas secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Tuang minyak panas secukupnya, aduk rata.

Sajikan ikan mas bersama sambalnya.

Langkah 6

Sajikan ikan mas bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait