Ikan Mas Kecombrang Bawang Putih

Resep Ikan Mas Kecombrang Bawang Putih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Diluar ekspektasi, ternyata enak..perpaduan yang pas, ikannya garing, wangi dari kecombrang dan gurihnya bawang putih goreng.

Bahan Utama

1 kg ikan mas

bumbu marinasi ikan :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 siung bawang putih, haluskan

bahan lainnya :

minyak goreng

1 buah kecombrang muda, iris tipis

4 siung bawang putih, iris

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

cuci bersih ikan, tiriskan.

Langkah 1

cuci bersih ikan, tiriskan.

lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur dan bawang putih diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.

Langkah 2

lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur dan bawang putih diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap.

iris bawang putih dan kecombrang.

Langkah 3

iris bawang putih dan kecombrang.

goreng bawang putih dan kecombrang hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 4

goreng bawang putih dan kecombrang hingga matang kecokelatan, tiriskan.

salin dalam wadah.

Langkah 5

salin dalam wadah.

goreng ikan mas hingga matang dan garing hingga dalam, tiriskan.

Langkah 6

goreng ikan mas hingga matang dan garing hingga dalam, tiriskan.

salin ikan mas goreng dalam piring, taburi dengan kecombrang dan bawang putih goreng, sajikan.

Langkah 7

salin ikan mas goreng dalam piring, taburi dengan kecombrang dan bawang putih goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: