Muthia
5.0
(1 Rating)
kesukaan keluarga ikan mas kuah pedas, asin gurih dan segar asem dari belimbing wuluh. Belimbing tinggal ngambil depan rumah. Ikan mas segar kondisi h
Wajan
Ulekan
Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang insang dan jeroan ikan lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan serai, lalu potong 2 dan geprek batangnya.
Langkah 3
Lalu susun serai di wajan untuk alas ikannya.
Langkah 4
Tata ikan di atas serai.
Langkah 5
Kupas bawang merah dan bawang putih lalu potong cabe. Lalu simpan diulekan untuk siap diulek/ dihaluskan.
Langkah 6
Siapkan kunyit lalu kupas kulitnya lalu masukkan ke dalam ulekan.
Langkah 7
Semua dihaluskan.
Langkah 8
Bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan ke dalam wajan yang berisikan ikan.
Langkah 9
Siapkan bawang batak/ lokio/ kucai. Bersihkan bagian bawahnya bawang. Lalu cuci bersih.
Langkah 10
Lalu masukkan air matang ke dalam wajan sampai ikan terendam. Lalu masukkan garam dan gula secukupnya. Lalu masukkan lokio/ kucai/ bawang batak di atas ikan. Lalu cuci bersih asem belimbing wuluh lalu iris belah bagi 2. Masak sampai matang ikannya dan kuahnya menyurut. Lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua