andrenia giawati
4.0
(8 Rating)
Enak banget.
1 kg ikan mas, bersihkan
200 ml air
Bumbu Halus :
13 buah cabe kering, rendam
Kuas
Langkah 1
Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rendam cabe kering hingga mengembang. Buang bijinya lalu cuci dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan asam jawa.
Langkah 6
Tambahkan air, garam dan gula. Aduk rata.
Langkah 7
Masukan ikan mas goreng. Masak hingga bumbu menyerap.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 9
Salin dalam wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua