Ima Adnan
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen masak yang simpel-simpel. Yuk cobain, Sobat Yummy!
1/2 kg ikan merying banyar
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
250 ml air putih
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt penyedap
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Bumbuhi ikan dengan garam, merica, penyedap, dan ketumbar.
Langkah 3
Goreng ikan hingga kering.
Langkah 4
Potong-potong cabai, cincang bawang putih, dan bawang merah.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah di cincang.
Langkah 6
Jika bumbu udah harum sedikit kecokelatan, masukkan kecap, saus tiram, air, dan masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan ikan yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, penyedap, kecap, gula. Tes rasa.
Langkah 8
Masak sampai air agak menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua