Merying Banyar Bumbu Kecap

Resep Merying Banyar Bumbu Kecap

Ima Adnan

Ima Adnan

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen masak yang simpel-simpel. Yuk cobain, Sobat Yummy!

Bahan Utama

1/2 kg ikan merying banyar

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

4 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

250 ml air putih

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica

1/4 sdt penyedap

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong-potong dan cuci hingga bersih.

Bumbuhi ikan dengan garam, merica, penyedap, dan ketumbar.

Langkah 2

Bumbuhi ikan dengan garam, merica, penyedap, dan ketumbar.

Goreng ikan hingga kering.

Langkah 3

Goreng ikan hingga kering.

Potong-potong cabai, cincang bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 4

Potong-potong cabai, cincang bawang putih, dan bawang merah.

Tumis bumbu yang sudah di cincang.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah di cincang.

Jika bumbu udah harum sedikit kecokelatan, masukkan kecap, saus tiram, air, dan masak sampai mendidih.

Langkah 6

Jika bumbu udah harum sedikit kecokelatan, masukkan kecap, saus tiram, air, dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, penyedap, kecap, gula. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Lalu masukkan garam, penyedap, kecap, gula. Tes rasa.

Masak sampai air agak menyusut.

Langkah 8

Masak sampai air agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: