Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Lauk pelengkap untuk sarapan pagi ini.
2 ekor ikan mujair
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Secukupnya air
1/2 buah jeruk nipis
2½ sdm tepung terigu
1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Langkah 1
Bersihkan ikan mujair dari kotoran dan sisiknya kemudian kerat-kerat dan beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang putih, jahe, kunyit, garam dan ketumbar.
Langkah 3
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air secukupnya, kemudian marinasi ikan dan diamkan sesaat hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Campur semua bahan pelapis aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Gulingkan ikan ke dalam bahan pelapis.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua