Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Enak dan gurih banget di tambah sambal gandaria jadi gurih pedas asam jadi satu.
500 gram ikan mujair
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
4 buah gandaria, iris kecil-kecil
9 buah cabai rawit merah
1/2 keping terasi udang, bakar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdt gula merah iris
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan mujair, kemudian cuci bersih dan buang isi perutnya, lalu bilas dengan air mengalir, setelah itu tiriskan dan beri air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu marinasi, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kunyit, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 3
Bumbui ikan mujair dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian goreng ikan mujair hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Membuat sambal gandaria. Siapkan cabai rawit merah, buah gandaria yang sudah di iris-iris, terasi bakar, gula pasir dan gula merah.
Langkah 6
Kemudian ulek setengah halus.
Langkah 7
Siap di sajikan bersama ikan goreng mujair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua