Ikan Pari Panggang Daun Pisang #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Pari Panggang Daun Pisang #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Ikan pari dipanggang menggunakan daun pisang

Bahan Utama

1 ekor ikan pari

2 lembar daun pisang

4 buah tusuk gigi

Garam secukupnya

Gula ecukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai merah

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1 batang serai

1 sachet terasi

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Bubuhkan garam dan gula, lalu tumis hingga bumbu matang. Sisihkan sebentar hingga bumbu agak dingin

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Bubuhkan garam dan gula, lalu tumis hingga bumbu matang. Sisihkan sebentar hingga bumbu agak dingin

Balur bumbu ke ikan, diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap

Langkah 2

Balur bumbu ke ikan, diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap

Selanjutnya tata ikan di atas daun pisang, lalu bungkus dan pincuk bagian ujung-ujungnta menggunakan tusuk gigi

Langkah 3

Selanjutnya tata ikan di atas daun pisang, lalu bungkus dan pincuk bagian ujung-ujungnta menggunakan tusuk gigi

Panggang ikan selama 20 menit menggunakan api sedang

Langkah 4

Panggang ikan selama 20 menit menggunakan api sedang

Setelah 20 menit, balik ikan. Lalu panggang lagi selama 20 menit dengan pan tertutup

Langkah 5

Setelah 20 menit, balik ikan. Lalu panggang lagi selama 20 menit dengan pan tertutup

Setelah matang, buka bungkusan daun pisang. Sajikan

Langkah 6

Setelah matang, buka bungkusan daun pisang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: