Ikan Salem Bumbu Kecap

Resep Ikan Salem Bumbu Kecap

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dengan rasa enak. Menu ini andalan sekali untuk memasak di jam mepet dan sebagai lauk untuk bekal suami bekerja.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem ukuran sedang

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit merah, potong-potong

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 ruas jahe, geprek

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 buah tomat, potong jadi delapan

50 ml air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daging ikan salem dari durinya kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Pisahkan daging ikan salem dari durinya kemudian cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu-bumbu yang diiris bersama jahe geprek, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu-bumbu yang diiris bersama jahe geprek, tumis hingga wangi.

tambahkan 50 ml air, masukkan kecap, saus tiram, saus tomat, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 3

tambahkan 50 ml air, masukkan kecap, saus tiram, saus tomat, gula, dan garam, aduk hingga rata.

Masukkan potongan ikan salem, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan ikan salem, aduk rata.

Setelah mendidih cek rasa, terakhir menjelang diangkat masukkan potongan tomat kemudian aduk sebentar, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih cek rasa, terakhir menjelang diangkat masukkan potongan tomat kemudian aduk sebentar, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Ikan Salem Bumbu Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbak,,, Izin Recook ya,, Rasanya enak banget,, Teri...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Salem Bumbu Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait