Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Minang, ikan sapek/ ikan sepat yang dimasak dengan cara digoreng dan diberi cabe hijau.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan sapek dengan air beri sedikit garam, diamkan 15 menit. lalu cuci bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Potong kentang, lalu beri sedikit garam, sisihkan.
Langkah 3
Belah dua jengkol, cuci bersih lalu beri sedikit garam. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 5
Goreng jengkol sampai matang, angkat dan tiriskan minyak. Biarkan dingin, buang kulitnya lalu geprek.
Langkah 6
lalu goreng ikan sepat dengan api kecil sampai kering dan garing. angkat, sisihkan.
Langkah 7
Tumis bumbu halus dengan sisa minyak, tumis sampai wangi. Beri garam dan jeruk nipis. Koreksi rasa. Masak sampai cabe terlihat layu. (jangan terlalu lama memasaknya nanti warnanya jadi hitam ). Matikan api.
Langkah 8
Campurkan kentang, jengkol dan ikan sapek ke dalam cabe. Aduk rata. Salin ke piring saji dan ikan Sapek Balado siappdisajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua