Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan tapah adalah ikan sungai yang rasa dagingnya enak dan lembut sekali.
350 gr ikan tapah
Segenggam kemangi
5 buah belimbing wuluh
5 buah cabai rawit utuh
400 ml air
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
1 ruas lengkuas muda
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Potong-potong ikan dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.
Langkah 4
Tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh. Masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 6
Terakhir tambahkan kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua