Ikan Tapah Kuah Asam Pedas

Resep Ikan Tapah Kuah Asam Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan tapah adalah ikan sungai yang rasa dagingnya enak dan lembut sekali.

Bahan Utama

350 gr ikan tapah

Segenggam kemangi

5 buah belimbing wuluh

5 buah cabai rawit utuh

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas muda

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh. Masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh. Masak sampai ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Terakhir tambahkan kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kemangi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: