Ikan Tombro Goreng Sambel Jeruk

Resep Ikan Tombro Goreng Sambel Jeruk

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makan pake nasi anget, enak banget.

Bahan Utama

500 gr ikan tombro

1 buah jeruk nipis

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambel Jeruk Limau

10 buah cabe rawit

½ buah tomat

½ sdt terasi kukus

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kotoran dan sisik ikan tombro, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan kotoran dan sisik ikan tombro, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Ulek bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan garam hingga halus. Tambahkan air aduk rata.

Langkah 2

Ulek bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan garam hingga halus. Tambahkan air aduk rata.

Marinasi ikan dengan bumbu halus, minimal 15 menit.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan bumbu halus, minimal 15 menit.

Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

Ulek hingga halus bahan membuat sambel kecuali jeruk limau.

Langkah 5

Ulek hingga halus bahan membuat sambel kecuali jeruk limau.

Setelah halus, koreksi rasa lalu beri kucuran jeruk limau. Sajikan ikan goreng bersama sambel jeruk limau dan pelengkap lainnya.

Langkah 6

Setelah halus, koreksi rasa lalu beri kucuran jeruk limau. Sajikan ikan goreng bersama sambel jeruk limau dan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement