Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Makan pake nasi anget, enak banget.
500 gr ikan tombro
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
10 buah cabe rawit
½ buah tomat
½ sdt terasi kukus
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 buah jeruk limau
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran dan sisik ikan tombro, kemudian beri perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Ulek bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar dan garam hingga halus. Tambahkan air aduk rata.
Langkah 3
Marinasi ikan dengan bumbu halus, minimal 15 menit.
Langkah 4
Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 5
Ulek hingga halus bahan membuat sambel kecuali jeruk limau.
Langkah 6
Setelah halus, koreksi rasa lalu beri kucuran jeruk limau. Sajikan ikan goreng bersama sambel jeruk limau dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement