Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Menu masakan minang yang sedap! Silahkan dicoba.
1 kg ikan tongkol
50 gr cabe ijo keriting
6 bh cabe merah keriting
2 bh tomat
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
½ bh jeruk nipis
1 sdt penyedap rasa
1 sdt kaldu jamur
1 sendok sayur minyak tanak
Secukupnya minyak goreng
1 bh jeruk nipis
½ sdm garam
Air secukupnya
Langkah 1
Rebus ikan tongkol yang sudah dipotong dengan semua bahan rebusan. Rebus selama 10 menit kemudian matikan api.
Langkah 2
Setelah itu goreng ikan tongkol hingga garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan cabe ijo dan cabe merah serta tomat yang sudah dipotong-potong.
Langkah 5
Bumbui dengan penyedap rasa, kaldu jamur serta beri perasan jeruk nipis.
Langkah 6
Jika bahan tumisan sudah layu, masukkan minyak tanak. Kemudian matikan api.
Langkah 7
Untuk penyajian, tata ikan yang sudah digoreng ke atas piring saji, lalu siram dengan bahan tumisan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua