Ikan Tongkol Baracik

Resep Ikan Tongkol Baracik

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Menu masakan minang yang sedap! Silahkan dicoba.

Bahan Utama

1 kg ikan tongkol

50 gr cabe ijo keriting

6 bh cabe merah keriting

2 bh tomat

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

½ bh jeruk nipis

1 sdt penyedap rasa

1 sdt kaldu jamur

1 sendok sayur minyak tanak

Secukupnya minyak goreng

Bahan Rebusan Ikan Tongkol

1 bh jeruk nipis

½ sdm garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus ikan tongkol yang sudah dipotong dengan semua bahan rebusan. Rebus selama 10 menit kemudian matikan api.

Langkah 1

Rebus ikan tongkol yang sudah dipotong dengan semua bahan rebusan. Rebus selama 10 menit kemudian matikan api.

Setelah itu goreng ikan tongkol hingga garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Setelah itu goreng ikan tongkol hingga garing atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan cabe ijo dan cabe merah serta tomat yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Masukkan cabe ijo dan cabe merah serta tomat yang sudah dipotong-potong.

Bumbui dengan penyedap rasa, kaldu jamur serta  beri perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Bumbui dengan penyedap rasa, kaldu jamur serta beri perasan jeruk nipis.

Jika bahan tumisan sudah layu, masukkan minyak tanak. Kemudian matikan api.

Langkah 6

Jika bahan tumisan sudah layu, masukkan minyak tanak. Kemudian matikan api.

Untuk penyajian, tata ikan yang sudah digoreng ke atas piring saji, lalu siram dengan bahan tumisan. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Untuk penyajian, tata ikan yang sudah digoreng ke atas piring saji, lalu siram dengan bahan tumisan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: