Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep favorit keluarga.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 butir kemiri

7 buah cabai merah keriting

1 ruas lengkuas

½ ruas kunyit

1 buah tomat

3 lembar daun salam

1 batang serai

Air 800 ml/secukupnya

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ msg

1 sdm gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong beberapa bagian 1 ekor ikan tongkol.

Langkah 1

Potong beberapa bagian 1 ekor ikan tongkol.

Ulek bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan lengkuas.

Langkah 2

Ulek bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan lengkuas.

Tumis bumbu hingga setengah matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga setengah matang.

Tambahkan daun salam, serai dan irisan tomat masak hingga matang dan tambahkan bumbu penyedap.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, serai dan irisan tomat masak hingga matang dan tambahkan bumbu penyedap.

Masukkan ikan tongkol dan air secukupnya masak 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol dan air secukupnya masak 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait