Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Resep favorit keluarga.
1 ekor ikan tongkol
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
7 buah cabai merah keriting
1 ruas lengkuas
½ ruas kunyit
1 buah tomat
3 lembar daun salam
1 batang serai
Air 800 ml/secukupnya
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ msg
1 sdm gula
Advertisement
Langkah 1
Potong beberapa bagian 1 ekor ikan tongkol.
Langkah 2
Ulek bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan lengkuas.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga setengah matang.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, serai dan irisan tomat masak hingga matang dan tambahkan bumbu penyedap.
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol dan air secukupnya masak 30 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua