Ikan Tongkol Cabe Ijo

Resep Ikan Tongkol Cabe Ijo

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol cabe ijo mudah dibuat dan cocok untuk lauk makan sehari-hari. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

500 gr Pindang Ikan Tongkol

8 Siung Bawang Merah

5 Siung Bawang Putih

100 gr Cabe hijau Besar

1 Buah Tomat

1 Sendok Makan Saus Tiram

Bahan Penyedap

1/2 Sendok Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan tomat

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan tomat

Goreng pindang ikan tongkol sampai kuning kecoklatan. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng pindang ikan tongkol sampai kuning kecoklatan. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe ijo besar. Tambahkan saus siram, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe ijo besar. Tambahkan saus siram, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Masukkan ikan pindang tongkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbunya meresap sempurna

Langkah 4

Masukkan ikan pindang tongkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbunya meresap sempurna

Ikan tongkol cabe ijo siap dinikmati

Langkah 5

Ikan tongkol cabe ijo siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait