Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol cabe ijo mudah dibuat dan cocok untuk lauk makan sehari-hari. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr Pindang Ikan Tongkol
8 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
100 gr Cabe hijau Besar
1 Buah Tomat
1 Sendok Makan Saus Tiram
1/2 Sendok Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan tomat
Langkah 2
Goreng pindang ikan tongkol sampai kuning kecoklatan. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan cabe ijo besar. Tambahkan saus siram, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit
Langkah 4
Masukkan ikan pindang tongkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbunya meresap sempurna
Langkah 5
Ikan tongkol cabe ijo siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua