Ikan Tongkol Gulai Kuning

Resep Ikan Tongkol Gulai Kuning

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Penambahan nafsu makan, anak kecil suka karena tidak pedas dan rasa yang enak

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

1 papan tempe

1 liter santan

5 siung bawang merah

3 buah cabe merah

1 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

2 buah asam kandis

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Giling

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 butir kemiri

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol buang isi perutnya, potong sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol buang isi perutnya, potong sesuai selera

Iris tipis bawang merah, tumis bawang merah

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, tumis bawang merah

Masukan bumbu halus tumis kembali hingga harum tambah daun salam, daun jeruk dan daun kunyit

Langkah 3

Masukan bumbu halus tumis kembali hingga harum tambah daun salam, daun jeruk dan daun kunyit

Tuang santan, aduk rata

Langkah 4

Tuang santan, aduk rata

Masukan ikan tongkol dan tempe yang sudah di potong, aduk

Langkah 5

Masukan ikan tongkol dan tempe yang sudah di potong, aduk

Masukan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan asam kandis, masak ikan tongkol hingga matang

Langkah 6

Masukan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan asam kandis, masak ikan tongkol hingga matang

Terakhir masukkan cabe merah yang sudah di iris, aduk masak sebentar, siap di sajikan

Langkah 7

Terakhir masukkan cabe merah yang sudah di iris, aduk masak sebentar, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait