Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Penambahan nafsu makan, anak kecil suka karena tidak pedas dan rasa yang enak
500 gram ikan tongkol
1 papan tempe
1 liter santan
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1 butir kemiri
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol buang isi perutnya, potong sesuai selera
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, tumis bawang merah
Langkah 3
Masukan bumbu halus tumis kembali hingga harum tambah daun salam, daun jeruk dan daun kunyit
Langkah 4
Tuang santan, aduk rata
Langkah 5
Masukan ikan tongkol dan tempe yang sudah di potong, aduk
Langkah 6
Masukan garam, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan asam kandis, masak ikan tongkol hingga matang
Langkah 7
Terakhir masukkan cabe merah yang sudah di iris, aduk masak sebentar, siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua