Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol suwir enak dan praktis. Cocok untuk stok lauk makan. Menu masakan favorit keluarga. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr Ikan Tongkol Potong
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
12 Buah Cabe Rawit
7 Buah Cabe Keriting Merah
1 Buah Tomat
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Penyedap Rasa
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan tongkol hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kemudian suwir-suwir ikan tongkol yang telah digoreng.
Langkah 3
Haluskan cabe keriting merah yang sudah digoreng sampai matang.
Langkah 4
Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan tomat dan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.
Langkah 6
Masukkan ikan tongkol yang sudah di suwir lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbu meresap sempurna.
Langkah 7
Koreksi rasa dan Ikan tongkol suwir siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua