Sarah Kaalimataw
5.0
(6 Rating)
Ikan tuna kalau masaknya enak pastinya juga akan membuat keluarga jadi lahap makan. Menu ini saya buat dengan berbagai rempah yang pastinya membuat ra
1 kg ikan tuna
1000 ml air
30 buah cabai rawit
10 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 sdm cuka botol (sesuai selera)
2 batang sereai, geprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm garam/sesuai selera
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1 kemiri
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam halus
Secukupnya kunyit bubuk
Langkah 1
Setelah dipotong-potong dan di cuci bersih, marinasi ikan tuna dengan bahan marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis dengan 1/2 bagian bumbu halus bersama serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan air dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan potongan belimbing wuluh dan ikan tuna.
Langkah 5
Kemudian tambahkan cabai rawit dan 1/2 bumbu halus, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Kemudian masak hingga mendidih dan ikan benar-benar sudah matang. Koreksi rasa. Matikan api, angkat dan pindahkan dalam wadah saji. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua