Ikan Gabus Masak Kecap

Resep Ikan Gabus Masak Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan gabus masak kecap, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

1/2 kg ikan gabus

1 buah wortel, kupas dan potong-potong

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

2 batang seledri

500 ml air

3 sdm kecap manis

3 cm kayumanis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt merica butiran

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis. Lalu goreng hingga ikan matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis. Lalu goreng hingga ikan matang.

Tumis bumbu halus dan kayumanis hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan kayumanis hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.

Masukkan ikan gabus goreng, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sekitar 2-3 memit.

Langkah 5

Masukkan ikan gabus goreng, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sekitar 2-3 memit.

Terakhir masukkan irisan seledri. Tes rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan seledri. Tes rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement