Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Indomie kuah pedas favorite keluarga.
1 buah cabe rawit merah besar, iris - iris
5 buah cabe rawit hijau kecil
3 lbr daun kari/salam koja
½ sdm cabe merah keriting giling
¼ sdt bumbu kari bubuk
200 ml air mineral
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie ½ matang, angkat, tiriskan dan bilas dengan air matang dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu dan wangi. Masukkan cabe merah keriting giling dan tumis hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tuangkan 200 ml air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan mie, irisan cabe rawit merah, daun bawang, daun seledri, daun kari, saus tomat, bumbu kari bubuk, bumbu indomie beserta minyak kari indomie, aduk rata dan masak hingga matang. Matikan kompor.
Langkah 5
Masukkan daun kucai, cabe rawit hijau kecil, aduk rata dan sajikan bersama telur mata sapi goreng, ayam suwir dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua