Ayuni Rahmawati
5.0
(1 Rating)
Resep ini cocok untuk jamuan besar dan sebagai hantaran lamaran.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam utuh sampai bersih, tidak perlu dipotong-potong.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu lalu panaskan minyak goreng.
Langkah 3
Tumis bumbu uleg tadi kedalam minyak panas, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan 5 gelas air, aduk hingga rata dan masukkan ayam utuhnya. Masak dengan api sedanG dan diamkan hingga air bumbu sat.
Langkah 5
Panaskan teflon panggang dan olesi dengan sedikit minyak goreng agar bumbi tidak lengket dan hangus.
Langkah 6
Masukkan ingkung ayam utuh tadi ke atas teflon dan olesi ayam dengan sisa bumbu ungkep tadi. jangan lupa dibolak-balik hingga kering, matang dan berbau harum
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan sajikan dengan lalapan segar, sambal dan lauk pendamping lainnya. Ayam ingkung siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua