Inthanin Thai Dessert

Resep Inthanin Thai Dessert

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(1 Rating)

Salah satu Thai dessert yang sudah jarang ditemui.

Bahan Utama

2 lembar daun pandan

325 ml air

50 gr tepung tapioka

40 gr gula pasir

Pasta pandan secukupnya

Kuah Santan :

250 ml air

100 ml santan kental

75 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Bahan Lain :

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Blender pandan dan air, lalu saring, lalu masak air sari daun pandan, tepung sagu dan pasta pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Blender pandan dan air, lalu saring, lalu masak air sari daun pandan, tepung sagu dan pasta pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, tambahkan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga adonan menjadi bening, angkat lalu tuang inthanin ke wadah.

Langkah 2

Masak hingga adonan menjadi bening, angkat lalu tuang inthanin ke wadah.

Kuah santan : masukkan santan kental, gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Kuah santan : masukkan santan kental, gula pasir, garam dan daun pandan.

Tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga dingin.

Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan kuah santan secukupnya, lalu masukkan inthanin, sajikan.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan kuah santan secukupnya, lalu masukkan inthanin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: