Retno Adiesty
4.0
(1 Rating)
Salah satu Thai dessert yang sudah jarang ditemui.
Es batu secukupnya
Langkah 1
Blender pandan dan air, lalu saring, lalu masak air sari daun pandan, tepung sagu dan pasta pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, tambahkan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Masak hingga adonan menjadi bening, angkat lalu tuang inthanin ke wadah.
Langkah 3
Kuah santan : masukkan santan kental, gula pasir, garam dan daun pandan.
Langkah 4
Tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Siapkan gelas saji, masukkan es batu dan kuah santan secukupnya, lalu masukkan inthanin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua