Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Selai nanas untuk isian nastar agak berbeda dari selai nanas pada umumnya. Karena selai nanas untuk isian nastar itu harus dimasak hingga kering agar
Langkah 1
Kupas kulit nanas, lalu rendam dengan air garam. Mata nanas tidak perlu dibuang.
Langkah 2
Setelah itu potong-potong nanas, masukkan ke dalam chopper. Chopper kasar saja agar selai nanas bertekstur.
Langkah 3
Masukkan bahan yang sudah di chopper ke dalam wajan anti lengket. Kemudian nyalakan api. Masak dengan api besar sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 4
Jika air susah menyusut dan mulai asat, masukkan cengkeh dan kayu manis.
Langkah 5
Setelah itu masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Lalu kecilkan api.
Langkah 6
Masak tetus hingga selai nanas kering dan berbah warna menjadi agak kecokelatan. Selai kecokelatan, bukan berarti gosong tapi itu karena proses karamelisasi dari gula. Setelah matang matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 7
Untuk isian nastar, timbang 10 gram selai, lalu bulat-bulatkan atau boleh menggunakan sendok takar. Selai nanas isian nastar siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua