andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Rasanya enak dan tidak berbau amis.
1 ekor itik
5 cm jahe
5 cm lengkuas
2 batang serai
3 lembar daun salam
Secukupnya air
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 cm kunyit
3 buah kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
1 sdm saus tiram
Secukupnya kecap manis
Secukupnya gula merah
1-2 buah jeruk limau
1 buah tomat merah
5 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging itik menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Lumuri daging itik dengan kucuran jeruk limau, aduk rata.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, serai, jahe dan kemiri sangrai, lalu tumis beserta daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan potongan daging itik dan air secukupnya, masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk dan garam.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram, kecap manis dan tomat, masak hingga setengah matang.
Langkah 7
Masukkan irisan cabe merah keriting dan tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 8
Masak hingga itik empuk dan bumbu menyerap lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua