Iwak Karing Masak Asam #JelajahTengah

Resep Iwak Karing Masak Asam #JelajahTengah

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Ikan Asin Telang/ Tenggiri Khas Banjar

Bahan Utama

100 ikan asin tenggiri

4 butir bawang merah

4 butir bawang putih

2 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

1 buah tomat

1 sdm air asam jawa

2 sdm gula jawa

1 sdm gula pasir (bila suka)

Sedikit garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Rendam ikan asin kemudian potong kecil dan goreng

Langkah 1

Rendam ikan asin kemudian potong kecil dan goreng

Iris bawang,  cabe dan tomat

Langkah 2

Iris bawang, cabe dan tomat

Tumis bawang sampai harum

Langkah 3

Tumis bawang sampai harum

Masukkan ikan asin yang sudah digoreng tadi

Langkah 4

Masukkan ikan asin yang sudah digoreng tadi

Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan secukupnya air

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan secukupnya air

Terakhir masukkan cabe, tomat dan terasi masak sampai matang, air menyusut.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe, tomat dan terasi masak sampai matang, air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: