Rini Dwi Astuti
5.0
(6 Rating)
Aroma buah nangka yang menambah selera dan rasa kres-kres manis saat digigit karena sengaja tidak dihaluskan supaya masih berasa rasa nangkanya 😋😁
Loyang
Teflon
Langkah 1
Saya mengulen menggunakan bread maker🙏cincang halus buah nangka, masukkan ke dalam loyang bread maker bersama telur dan susu cair
Langkah 2
Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Pojok kanan atas garam, pojok kanan bawah gula pasir dan lubangi ditengah untuk ragi instant. Pilih menu dough, klik ON.
Langkah 3
Setelah 2 menit masukkan mentega, dan biarkan mengulen selesai dengan sendirinya
Langkah 4
Lalu bulatkan dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat (saya 15 menit)
Langkah 5
Kemudian kempeskan dan bagi adonan @40 gram bulatkan dan distirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat (saya 10 menit)
Langkah 6
Lalu kasih bolongan dengan bantuan spluit dan goreng di minyak panas
Langkah 7
Goreng di teflon dengan sedikit minyak dan sekali balik supaya white ring nya keluar
Langkah 8
Angkat dan tiriskan
Langkah 9
Kasih topping suka-suka sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua