Jadah Beras Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Jadah Beras Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Jadah beras keten enak dan gurih.

Bahan Utama

1 kg beras ketan

1 butir kelapa parut

1 sdm garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah masukan beras lalu di cuci sampai bersih kemudian di rendam selama 4 jam lalu tiriskan

Langkah 1

Siapkan wadah masukan beras lalu di cuci sampai bersih kemudian di rendam selama 4 jam lalu tiriskan

Siapkan kelapa parut

Langkah 2

Siapkan kelapa parut

Siapkan panci kukusan lalu kukus sampai matang angkat

Langkah 3

Siapkan panci kukusan lalu kukus sampai matang angkat

Campuran kelapa parut sedikit air dan garam masukkan beras ketan yang sudah dimasak dalam wadah aduk sampai rata dan diamkan 10 menit agar air meresap

Langkah 4

Campuran kelapa parut sedikit air dan garam masukkan beras ketan yang sudah dimasak dalam wadah aduk sampai rata dan diamkan 10 menit agar air meresap

Kukus kembali selama 30 menit atau sampai matang angkat masukkan dalam wadah

Langkah 5

Kukus kembali selama 30 menit atau sampai matang angkat masukkan dalam wadah

Tumbuk sampai halus dan pulen lalu dicetak menurut selera angkat dan sajikan

Langkah 6

Tumbuk sampai halus dan pulen lalu dicetak menurut selera angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Jadah Beras Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mbak setor recook terimakasih banyak resepnya #Rec...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jadah Beras Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait