Jadah Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Jadah Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(8 Rating)

Teksturnya lembut dan gurih rasanya.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

1/4 butir kelapa muda parut

1 sdt garam

50 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam atau lebih.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam atau lebih.

Bilas bersih beras ketan lalu tiriskan.

Langkah 2

Bilas bersih beras ketan lalu tiriskan.

Kukus beras ketan hingga setengah matang. Kurang lebih 15 menit. Angkat.

Langkah 3

Kukus beras ketan hingga setengah matang. Kurang lebih 15 menit. Angkat.

Tuang santan kental, garam dan parutan kelapa muda. Aduk rata dan kukus kembali, 30 menit atau hingga tanak.

Langkah 4

Tuang santan kental, garam dan parutan kelapa muda. Aduk rata dan kukus kembali, 30 menit atau hingga tanak.

Setelah matang dan masih panas, pindahkan ke wadah lalu tumbuk dengan ulegan yang dilapis plastik, hingga ketan lembut. Bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Setelah matang dan masih panas, pindahkan ke wadah lalu tumbuk dengan ulegan yang dilapis plastik, hingga ketan lembut. Bentuk sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait