Jadah/Tetel

Resep Jadah/Tetel

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Makanan ndeso tapi ngangenin lho asli.. biasanya suka ada di acara lamaran.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

2 lbr daun pandan

150 ml air panas

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

65 ml santan instan

Peralatan :

Kukusan

Ulekan

Plastik

Cara Membuat

Kukus beras ketan selama 10 menit dengan daun pandan.

Langkah 1

Kukus beras ketan selama 10 menit dengan daun pandan.

Setelah 10 menit pindahkan ke dalam panci tbahkan santan dan garam lalu tuang air panas aduk rata, tutup 10 menit.

Langkah 2

Setelah 10 menit pindahkan ke dalam panci tbahkan santan dan garam lalu tuang air panas aduk rata, tutup 10 menit.

Kemudian kukus bersama kelapa parut selama 15 menit.

Langkah 3

Kemudian kukus bersama kelapa parut selama 15 menit.

Angkat kemudian tumbuk halus, saya pakai ulekan yang di bungkus plastik.

Langkah 4

Angkat kemudian tumbuk halus, saya pakai ulekan yang di bungkus plastik.

Setelah halus pindahkan ke dalam wadah diamkan hingga agak dingin.

Langkah 5

Setelah halus pindahkan ke dalam wadah diamkan hingga agak dingin.

Potong jadah sesuai selera.. enakkk bangett.

Langkah 6

Potong jadah sesuai selera.. enakkk bangett.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: