Jagung Canjica #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Jagung Canjica #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas NTT. Tekstur lembut seperti bubur, rasa manis dan enak.

Bahan Utama

1 bonggol jagung

3 sdm gula pasir

1 sachet susu bubuk putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1 sdt kayu manis bubuk

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut jagung.

Langkah 1

Parut jagung.

Saring jagung parut.

Langkah 2

Saring jagung parut.

Masukkan ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci.

Tambahkan susu bubuk, gula pasir, vanili dan garam.

Langkah 4

Tambahkan susu bubuk, gula pasir, vanili dan garam.

Tambahkan air. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental.

Angkat dan sajikan dengan taburan kayu manis bubuk.

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan taburan kayu manis bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait