Jahe Gepuk Ala Angkringan

Resep Jahe Gepuk Ala Angkringan

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Malem-malem pas jaga warung sendirian, tiba-tiba angin nya bertiup kenceng banget. Auto merinding. yaudah bikin Jahe Gepuk aja. Biar badan nya anget. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr jahe

15 gr gula batu

3 cm kencur, geprek

1 sisir gula merah

1 sdm gula pasir

1 batang serai, geprek

1 gelas air panas

1 iris jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya. Bakar jahe hingga kedua sisi nya sedikit gosong. Dan mulai tercium aroma jahe.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya. Bakar jahe hingga kedua sisi nya sedikit gosong. Dan mulai tercium aroma jahe.

Kemudian kupas kulit jahe, dan gepuk atau haluskan jahe. Sisihkan dulu.

Langkah 2

Kemudian kupas kulit jahe, dan gepuk atau haluskan jahe. Sisihkan dulu.

Dalam gelas, masukkan gula batu.

Langkah 3

Dalam gelas, masukkan gula batu.

Tambahkan kencur yang sudah di geprek.

Langkah 4

Tambahkan kencur yang sudah di geprek.

Tambahkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan gula pasir.

Tambahkan serai yang sudah di geprek.

Langkah 6

Tambahkan serai yang sudah di geprek.

Tambahkan jahe gepuk nya.

Langkah 7

Tambahkan jahe gepuk nya.

Tambahkan air panas dan irisan jeruk nipis. Aduk hingga semua gula larut dan tercampur. Wedang jahe gepuk ala angkringan siap di nikmati. Selamat mencoba.

Langkah 8

Tambahkan air panas dan irisan jeruk nipis. Aduk hingga semua gula larut dan tercampur. Wedang jahe gepuk ala angkringan siap di nikmati. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait