Nita95
5.0
(1 Rating)
Malem-malem pas jaga warung sendirian, tiba-tiba angin nya bertiup kenceng banget. Auto merinding. yaudah bikin Jahe Gepuk aja. Biar badan nya anget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya. Bakar jahe hingga kedua sisi nya sedikit gosong. Dan mulai tercium aroma jahe.
Langkah 2
Kemudian kupas kulit jahe, dan gepuk atau haluskan jahe. Sisihkan dulu.
Langkah 3
Dalam gelas, masukkan gula batu.
Langkah 4
Tambahkan kencur yang sudah di geprek.
Langkah 5
Tambahkan gula merah dan gula pasir.
Langkah 6
Tambahkan serai yang sudah di geprek.
Langkah 7
Tambahkan jahe gepuk nya.
Langkah 8
Tambahkan air panas dan irisan jeruk nipis. Aduk hingga semua gula larut dan tercampur. Wedang jahe gepuk ala angkringan siap di nikmati. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua