Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kontes jajanan pasar YummyXIndomilk saya tulis ulang disini dan lebih detail cara pembuatannya. Jaje Giling Bali ini kalau di Jawa namanya Cenil.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Campur tepung tapioka, tepung terigu, kental manis dan garam aduk rata. Tuang air panas sambil diaduk cepat.
Langkah 2
Uleni adonan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi menjadi beberapa bagian kemudian beri masing masing pewarna,untuk yang warna cokelat tambahkan Swiss Choco.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya lalu piling.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan adonan kedalamnya dimulai dari yang warna putih kemudian yang warna warni. Biarkan mengapung,tiriskan.
Langkah 6
Masukkan jahe kedalam kelapa parut. Sambil dipisah pisah.
Langkah 7
Tata diatas piring,tuang kental manis Swiss Choco diatasnya dan siap dinikmati. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua