Jalangkote

Resep Jalangkote

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cocok dijadikan camilan musim dingin dicocol dengan saus jalangkote, resep sausnya sudah saya tulis sebelumnya. Happy Cooking Sobat YummyLihat Selengkapnya

Bahan Kulit :

150 gr tepung terigu protein sedang

30 ml Minyak Goreng

15 gr margarin

¼ sdt garam

Kaldu Jamur Secukupnya

50 ml Air Hangat

Isian :

Bihun Goreng Wortel Secukupnya

1 Butir Telur Ayam Rebus

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit menjadi satu.

Uleni hingga tercampur rata menggunakan tangan lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Uleni hingga tercampur rata menggunakan tangan lalu diamkan selama 30 menit.

Bagi adonan masing-masing 25 gr.

Langkah 3

Bagi adonan masing-masing 25 gr.

Gilas adonan lalu letakkan bihun dan telur di atasnya kemudian tutup.

Langkah 4

Gilas adonan lalu letakkan bihun dan telur di atasnya kemudian tutup.

Cupit pinggiran jalangkote lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Cupit pinggiran jalangkote lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng jalangkote hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sisa jalangkote bisa disimpan di dalam kulkas untuk stok. Sajikan jalangkote dengan sausnya.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng jalangkote hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sisa jalangkote bisa disimpan di dalam kulkas untuk stok. Sajikan jalangkote dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: